《在远方》高畅结局真的黑化?这处伏笔表明反转要来了

2019年10月16日08:37  来源:东方网
 

随着电视剧《在远方》,摆脱了感情戏阶段,正式进入商战部分,这部戏也变得越来越好看。

此时刘烨饰演的姚远,刚刚解决了舆论上的危机。但是他的远方公司,却面对着改制所带来的巨大冲击。

此时也多亏马伊琍饰演的路晓鸥,以及梅婷扮演的刘爱莲,在这个时期给予他极大的帮助与支持。否则单凭姚远一人,恐怕远方公司,根本不可能度过此难。

即便如此,姚远大刀阔斧的改制,也对公司带来了巨大影响。多年来的亲信兄弟,在关系上都出现了疏远和隔阂。

其中最为明显的,就是姚远的好兄弟阿畅。阿畅这个角色,从《在远方》一开始,就一直跟在姚远身边。

而阿畅与曾黎饰演的霍梅,这两个人似有若无的爱情关系,也是贯穿始终。

就在《在远方》之前的剧情里,霍梅与阿畅有了一番生死之交,霍梅对阿畅也算是有了救命之恩。而在那个时候,很多观众就做出预测,恐怕以后霍梅黑化,要利用阿畅要求他背叛姚远。

从现在的剧情展开来看,似乎正如观众们所说。阿畅与霍梅以及吴晓光,在私底下碰面。而吴晓光的晓光快递,也在从远方公司招降纳叛。

更为关键的是,阿畅又游说二根,要求他走一条“自己都不敢走的路”。

很多观众也在弹幕上,做出了自己的猜测:有人说阿畅与二根,是在耍一个苦肉计,派二根过去当卧底。

也有人认为,阿畅与二根,都已经背叛了刘烨饰演的姚远,兄弟反目已成定局。

那么情况究竟如何呢?我们可以看《在远方》剧中的一个伏笔,以及全剧一贯的套路。

首先二根在离开远方公司的时候,跟他的哥哥大根,以及他的父亲告别,此时一向不孝顺的二根,跪在了父亲面前。

要知道,如果二根想背叛姚远,离开远方公司,这个时候他在心理上,是不会产生任何愧疚的,根本不需要下跪认错。

这一个伏笔,显示二根离开远方公司,就是去做卧底。此时他明白,自己要背负上骂名,又会让父亲难过担心,所以才有了下跪这一幕。

另一方面,其实《在远方》这部戏,播出大半部分,这部戏最爱用的手段,就是诱导观众做出错误判断,继而给出情节上的反转。

比如在一开始,大家都认为梅婷饰演的刘爱莲,将熬不过非典。如此一来,也为马伊琍扮演的路晓鸥,让出了道路。

而最终情节的走向,却是出人意料,让观众们措手不及。

而刘爱莲的前夫,在此前也多次出现在台词里。很多人都认为这个前夫,将会对刘爱莲和姚远的关系,起到决定作用。

不过看到现在,恐怕这个所谓的前夫,又是编剧和导演在故弄玄虚。

其实我们再想一想,不论是阿畅与吴晓光、霍梅三人的谈话,还是阿畅跟二根的交流,我们都没有看到实际内容。

这就更加验证了,《在远方》关于阿畅这一段剧情,就是为了诱导观众,最后给出的反转:阿畅与姚远,在玩一出苦肉计、反间计。

(责编:范晓琳、李阔)