在远方姚远和刘爱莲婚姻的秘密 成为大结局的关键伏笔

2019年10月16日08:25  来源:东方网
 

刘烨、马伊琍、曾黎、保剑锋、梅婷主演的电视剧《在远方》正在播出。在《在远方》最新的剧情中,姚远(刘烨饰)和路晓欧(马伊琍饰)经历了一系列的波折后终于走到一起,甜蜜地相恋了。可惜,这段恋情并没有持续多久,在听了路晓欧父亲一番推心置腹的话后,姚远决定远走他乡,离开路晓欧。

根据《在远方》最新的预告,我们可以看到三年后,路晓欧和姚远再次重逢。可惜这个时候姚远已经和刘爱莲(梅婷饰)结婚,孩子都已经两岁半了。这个预告似乎也坐实了之前部分观众猜测的姚远的所谓渣男人设。

不过仔细分析《在远方》的剧情和剧中的人物性格,我们会发现姚远和刘爱莲的婚姻有隐情,而这个隐藏的秘密极有可能成为一个关键性的伏笔,让《在远方》的大结局变得合情合理。

首先,姚远(刘烨饰)深爱路晓欧(马伊琍饰),这一点是无须质疑的。路晓欧家境优越,又是在校研究生,在姚远心目中路晓欧就是高不可攀的女神。当两人真正相恋后,姚远绝对不允许一起做快递的一帮兄弟对外提及自己和路晓欧的关系,就是姚远对路晓欧最实际的保护。有的男人,当他和一个比自己条件好很多的女子相恋后,他首先想的是对外炫耀。但是,真正的用心在爱的男人,他的所作所为唯一的出发点,就是自己说的话,做的事是不是能够给自己的爱人带来更好的结果。

路晓欧父亲的一番话让姚远认真地考虑了自己和路晓欧的差距。因为深爱,所以姚远选择了离开。在这种情况下,姚远是不太可能迅速地和刘爱莲(梅婷饰)相爱、结婚的。

不仅如此,姚远和刘爱莲的婚姻在客观条件上还存在着一个明显的漏洞。按照剧情,姚远和路晓欧分开三年,而刘爱莲牵着的小女孩已经两岁半了。从时间上算,姚远和这个小女孩也不可能有血缘关系。所以说,极有可能当时的情况是,姚远和已经怀孕的刘爱莲重逢。在那个年代,刘爱莲的处境非常艰难,为了帮刘爱莲摆脱困境,姚远选择和刘爱莲结婚。

对于姚远来说,这似乎是最好的结局。他舍不得路晓欧跟着自己奔波劳累,而自己和刘爱莲也有相似的经历和成长背景,两人三观一致,努力打拼,似乎也不错。只是,姚远没有想到的是,路晓欧一直沉溺在过去,从来没有开始过新的感情。当两人再次重逢,故事的结局开始变得扑朔迷离。

但是,不管怎么样,就《在远方》的人物设置上来说,姚远和路晓欧作为男主和女主,他们必会纠缠多年。如果才刚刚播出十集,姚远就已经成为了刘爱莲的丈夫,不管之后故事怎么发展,一旦姚远抛弃弃女和路晓欧在一起。这些事情都可能成为姚远这个人物身上的硬伤。编剧最有可能选择的就是,让姚远和刘爱莲的婚姻一开始就带着秘密,让这个故事最后的大结局变得合理。

(责编:黄艳、关飞)