“美好安徽”彩车载誉归来 将亮相安徽博物院新馆

2019年10月16日18:15  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥10月16日电(记者 苗子健)在庆祝中华人民共和国成立70周年大会群众游行中亮相的“美好安徽”彩车要回合肥了。

记者10月16日从安徽博物院获悉,为了让更多人一睹“美好安徽”彩车的风采,10月18日起,彩车将在安徽博物院新馆东门广场公开展示。

“美好安徽”彩车长15米、宽6米、高10米,集合了黄山、迎客松、徽派建筑等鲜明的地方元素,展示了凤阳花鼓、黄梅戏等多彩皖韵,呈现了农村改革发源地小岗村、科技创新成果智能语音机器人、脱贫致富金寨大湾村、水清岸绿新安江等现代化五大发展美好安徽建设的成就。这辆满载7000万江淮儿女奋斗成果的彩车获得了国庆70周年群众游行地方彩车“匠心奖”。

本次展示期间,除了周一安徽博物院例行闭馆外,每天上午9点到晚上8点都将进行彩车公开展示。10月18日至20日,现场还将有黄梅戏、凤阳花鼓等精彩表演。届时,广大观众不仅能近距离一睹彩车风采,还可以欣赏到美轮美奂的彩车夜景。

(责编:徐文兵、关飞)