滁州明光火车站今日起更新改造

2019年10月15日14:16  来源:人民网-安徽频道
 

即日起至明年8月,具有100多年历史的明光火车站将封闭改造。

2019年9月12日,明光市人民政府发布《关于临时停办明光火车站客运业务的通告》。通告显示,明光火车站自2019年10月15日至2020年8月10日实施全封闭改造。经国家铁路集团有限公司批准,明光火车站升级改造期间,临时停办客运业务。

据悉,改造后的新站房建筑面积3000平方米,可同时容纳600名旅客候车。站台为两台五线,具备停靠动车条件,将是中国铁路上海局集团有限公司管辖的二等站。

明光站位于安徽省明光市,始建于清光绪三十七年(1908年),1912年正式开通运营,目前的火车站于1974年修缮,是第三代明光站。

为方便市民购买火车票,火车站改造期间,车站会保留一个售票窗口,专售异地车票。车站原客运职工大部分分流至其他车站。(陈曦 戴淮林)

(责编:黄艳、关飞)