高铁建设者乘坐开往“幸福”的列车

【查看原图】
高铁建设者乘坐开往“幸福”的列车
高铁建设者乘坐开往“幸福”的列车
来源:人民网-安徽频道  2019年10月15日20:05

人民网黄山10月15日电(王晓飞)今天上午9:08分,搭载106对新人的G1619次列车,从合肥南站出发,沿合福高铁线开往“幸福”的方向。

此次集体婚礼的线路和场地对新人们具有特殊含义。据悉,这106对新人都是中铁四局各分公司长期奋战在国家重点工程建设一线的建设者,他们搭乘G1619次列车,奔驰在自己曾参与建设的合福高速铁路上,重温奋斗历程,驶向正在建设中的(南)昌景(德镇)黄(山)高铁施工现场,寓意着从过去驶向未来,从奋斗奔向幸福。

中铁四局的员工长期奔波在国家重点工程建设一线,推迟了对个人婚姻和家庭生活的诉求,绝大部分是晚婚。此次参加集体婚礼的新人平均年龄在27岁左右。来自中铁四局五公司的新人曾庆林今年28岁,妻子赵凤今年25岁。二人先后在南宁八尺江大桥、汕湛高速公路、玉磨铁路、夏蓉高速公路等工程项目工地工作,长期工地奔波忙碌,甚至是两地相隔,让二人只能把对彼此的关心埋在心底。

“2017年因工作需要,我被调至玉磨铁路项目,她想互相有个照应,就随同我一起。”曾庆林说。正是在工地相互照应的这段时间,两人的感情进一步升华,并决定携手走进婚姻殿堂。

分享到:
(责编:徐文兵、关飞)