安徽皖能集团公司纪委举办廉洁文化作品展

2019年10月12日10:17  来源:人民网-安徽频道
 

10月10日,安徽皖能集团公司廉洁文化作品展开展。

作为集团公司廉洁文化建设的重要内容之一,廉洁作品展旨在用书法、绘画、摄影等艺术形式,传播廉洁文化,唱响全面从严治党反腐倡廉主旋律,引导干部职工追求高尚的职业道德和个人情操,激发广大党员干部职工参与反腐倡廉的热情。此次展出的40余幅作品是集团公司纪委国庆前从全集团范围内征集到的70余幅作品中遴选出来的。此次征集活动,系统内广大职工积极响应,踊跃参与,从领导干部到一线员工,纷纷挥毫泼墨,各展其能。其中书法类作品20幅、绘画类作品24幅、摄影作品26幅等。

展出的作品主题鲜明、形式多样、寓意深刻、激浊扬清,融入了新时代精神和个性化特征,体现了广大干部职工的精神风貌和廉洁自律的意识,以及饱满的创作热情和深厚的艺术功底,具有很强的思想性、艺术性和鲜明的时代性。

近年来,集团公司纪委高度重视廉洁文化建设,以“人为本、诚为先、廉为上”的理念为引领,整体部署,长远规划,有序推进,充分调动系统内干部职工的创作积极性,努力打造具有皖能特色的廉洁文化品牌。下一步集团公司纪委将进一步加强“三室三面”阵地建设,培育创建一批优秀廉洁文化示范作品,积极引导系统内党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不断提升全体职工思想境界、文化素养、道德情操。(安徽皖能集团网站)

(责编:郭宇、关飞)