农交会搭建全国优质农产品展交大舞台,吸引八方客商齐聚安徽 洽谈交流——

不出省门 买遍全国 农交会点燃百姓消费热情

2019年10月12日07:18  来源:安徽日报
 

  不出省门,买遍全国好货。 “这是我们青海的牦牛肉,欢迎品尝。 ”“云南松茸?拿给我看看”……10月11日上午,合肥市滨湖国际会展中心,中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会拉开帷幕,展馆内的热情瞬时点燃。

  位于8号馆的省外企业展区里人来人往。湖南客商带来了板鸭、辣椒酱、臭豆腐,新疆展区里摆满了大红枣、葡萄干,重庆展区里火锅底料成了“抢手货”。饕餮“盛宴”,各省都摆上了自家“特色菜”。 “青稞和藜麦是青海特有作物,公司特意带来青稞麦片和藜麦麦片,非常适合老人食用。 ”青海馆工作人员杨宗爱介绍说。 “陕西安康是全国面积最大的富硒区域,也是魔芋之乡,魔芋深加工产品占到全国市场的三分之一以上。 ”陕西馆里,陕西省安康市汉滨区农业农村局园区办主任张会康热情介绍。安康市代表陕西省参展,12家企业带来魔芋、蜜蔗酒等多款产品。 “富硒茶‘陕茶一号’深受欢迎,我们与客户达成协议30余个。 ”张会康说。

  你吃过可以降血糖的辣椒吗?山东馆里,“中国蔬菜之乡”寿光市的展位围满了人,拇指大小的迷你黄瓜、口感细腻的奶油南瓜……“我们带来了代表寿光前沿科技的蔬菜产品,没想到这么受欢迎。 ”展位负责人李磊笑言,不一会儿工夫,拇指黄瓜已经快卖光了。

  德国、法国、俄罗斯、印度等20个国家的22家企业汇聚7号馆,成了游客们热门“打卡”地。越南客商带来了各种水果干果,韩国展台的小烧酒和各种小零食颇受欢迎。挤满了顾客的俄罗斯展区里,滁州来的李先生正在挑选巧克力:“这么多外国特色产品汇集一块儿,不能空手回去,待会儿去尝尝法国红酒! ”

  人群熙攘,有人在忙着“淘货”,有人忙着寻找“商机”。 “加个微信吧! ”云南馆里,明光市刘巷镇的赵高兵咨询着黑蒜品种,与工作人员互换联系方式。“合作社里有200多亩大蒜地,最近打算发展大蒜深加工。黑蒜是由大蒜发酵加工而来,作为健康食品销路不错。趁着农交会,我盘算着多跟深加工企业交流交流。 ”八方来客齐聚安徽,农交会不仅是展品展示的舞台,也架起了合作交流的“彩虹桥”,赵高兵感慨道:“每年都来农交会,每次都有新收获,多和各地优秀的农产品企业交流学习,我们才能越发展越好。 ”(记者 彭园园)

(责编:徐文兵、关飞)