领导留言板·安徽省留言回复

太湖网友咨询蕲太高速建设情况 官方回复项目进展

2019年10月12日09:28  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网友给安徽省委书记、省长留言获回复 共计66条

  近期,安徽省各地针对网友给省委书记、省长的66条留言作出回复,留言选登如下:

  有话想对安徽省委书记、省长说?欢迎来留言

  【网民留言】

  您好,我是在瑞景凯旋城买的房子,购房合同上是2016年年底交房,到现在迟迟不交房。工地也不开工,到处脏乱差,违约金更是低至0.01。而且我买房子的时候走的基金补贴比别人高出总房款百分之二十买的,这是开发商的一种营销手段,说每个月会给补贴钱,补贴20年,这才打了三年就不打了。我这种情况的有300多户,希望领导能为我们做主。

  答复意见:

  尊敬的网友:您好!经查,瑞景凯旋城小区由淮北市瑞景置业有限公司开发,该项目位于孟山南路与瑞骑路交叉口东北处。关于瑞景凯旋城项目停工、管理混乱等事宜,淮北市政府高度重视,于2019年8月23日成立了工作组,目前工作组正在全面了解公司存在的问题,待摸清公司的底数,工作组进行研判,提出合理的解决方案。

  【网民留言】

  附近工厂排放废气,影响居民健康,深夜焚烧让人难以入睡。

  答复意见:

  网友您好:接到留言后,霍邱县生态环境分局环境监察大队到您所反映的原兴达羽绒制品有限公司进行实地检查。经查,该羽绒生产车间不涉及羽毛清洗、染色等工作,初步查看生产车间也无废物焚烧和生产过程产生污染气味的情况。9月29日晚8时许,霍邱县督察考核室联合霍邱县生态环境分局环境监察大队在您现场指引下,再次对您所反映的问题进行夜间突击检查,发现您所指认的焚烧地点为一生猪屠宰作坊,该作坊已于2019年8月停止作业,锅炉也已拆除,现场勘察发现您所反映的刺鼻气味为原该作坊在屠宰生猪时烧开水所用燃料产生。经与您现场确认,您所反映的问题目前已经解决。同时,花园镇已约谈相关企业,要求企业加强管理,一经发现环境污染问题将依法进行查处。

  【网民留言】

  尊敬的省领导您好!小区门口一家超大商铺欲开车行:1.商铺擅自连夜拆除公共区域5座花坛及2块草坪;2.商铺违反管理条例行政处罚命令,继续破坏公共区域;3.商铺不顾周边学校环境安全,破坏公共区域。

  答复意见:

  网友您好!经查,您反映的万科森林公园小区一商铺经营者毁绿情况属实。对此,区城管部门依据《合肥市城市绿化管理条例》对毁绿的商铺进行处罚,责令其恢复毁坏的花坛和草坪;并督促小区物业公司加强商户管理。下一步,区城管部门将加大该区域的巡查力度,避免类似问题发生。

  【网民留言】

  领导您好:严店刘河小学附近每天早上7点到8点时间段道路拥挤,电瓶车、三轮车、轿车乱放。另外临时农贸市场也在小学旁边,影响学生上学安全。请求严店城管执法队每天早晨7点前安排几名队员疏通道路交通,保护孩子安全上学。

  答复意见:

  网友:您好!为有效改善刘河小学附近交通环境、切实保障学生安全,严店乡已采取以下措施:一是安排城管、交警在重点时间段进行值守,疏导交通,维持好学校周边秩序;二是由学校转告学生家长要配合执法人员规范停车,尽可能减少接送学生的逗留时间;三是加快刘河新农贸市场建设进度,争取早日投入使用,届时将取缔临时农贸市场,缓解交通压力。

  【网民留言】

  太湖大别山区地域广,贫困人口多,交通闭塞。几年前就规划的蕲太高速,到现在没有消息,山区广大人民群众热切盼望这条高速能加快进度早日开建。请问书李书记,这条高速公路还建吗?什么时候建,能否加快进度尽早开工,谢谢!

  答复意见:

  网友,您好。蕲太高速公路安徽段由安徽省交通控股集团担任项目业主,工程可行性路线方案基本完成,路线全长约47公里。前期因生态红线划定问题,导致项目推进缓慢,目前安徽省生态红线调整工作正在进行中,经与省交控集团对接,下一步将召开项目选线论证会,并计划于2019年底完成项目工程可行性研究报告及相关专题批复,确保2020年启动建设。9月12日,留言办理部门工作人员联系了您,向您介绍了有关政策和最新进展情况。

  【网民留言】

  尊敬的李书记,我是安徽省宿州市戚庄村贫困户。本人住房年久失修,虽经修缮,但仍无法满足居住条件,现在政府对贫困户有农村危房改造的好政策,不知道可符合政策条件,想把危房推倒重做,以解决居住问题。

  答复意见:

  网友您好!经查,您为2016年建档立卡贫困户,您的房屋经鉴定整体为D级,符合农村危房改造条件。与您沟通后,您同意申请危房改造并于2019年9月16日递交申请书。目前,桃沟乡已按照相关程序向上级申请危房改造项目。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

  欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:苏恒、关飞)