安徽第五届老运会即将开赛 新增广场舞项目

2019年10月12日21:15  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥10月12日电(汪瑞华)10月12日,人民网安徽频道从安徽省卫生健康委员会获悉,安徽省第五届老年人运动会将于10月13日至11月5日在池州、合肥两地举办,并于10月28日在池州市举行开幕式。

据介绍,本届运动会吸引了安徽省16个市和20个省直有关单位的36支代表团报名参赛,运动员共计1223名。

安徽省老年人运动会于2003年首次举办,每四年一届。本届运动会共设健身球操、健身秧歌及腰鼓、健身操舞(广场舞)、柔力球、气排球、门球、乒乓球、太极拳剑、健身气功、象棋、围棋、竞技麻将、网球、台球、保龄球共15个大项,72个小项。其中,广场舞、网球、台球和保龄球4个项目为新增竞赛项目。

作为主赛场,池州将进行竞技麻将、健身气功、太极拳剑、象棋、围棋、健身操舞、乒乓球、柔力球、门球、气排球等12个项目的比赛。合肥市作为分赛场,将进行网球、台球、保龄球3个项目的比赛。

奖项设置方面,本届运动会保留了体育道德风尚奖和最佳组织奖的评比。在各项目的奖项设置上,不同于往届老运会各项目设一、二、三等奖,本届运动会设优胜奖、优秀奖,获奖比例分别为参赛代表队数或参赛人数的60%和40%。

(责编:高飞跃、李阔)