芜湖市企业服务中心今天正式启动运行

2019年10月12日20:34  来源:人民网-安徽频道
 

人民网芜湖10月12日电(汪瑞华)“企业服务中心的成立,能够有效将服务企业的机构进行有机整合,更好地为企业做服务,这相当于我们前来安家落户的企业有了娘家。”10月12日,安徽科创生产力促进有限公司总经理王军对当天启动运行的芜湖市企业服务中心颇有感触。

据介绍,芜湖市企业服务中心旨在通过构建政府服务和社会服务、线上服务和线下服务、虚拟服务和实体服务相结合的新模式,建立市县区企业服务一体化新格局,打通服务企业的“最后一公里”。

该服务中心主要以“一网、一厅、一区、一会、一活动”为抓手,在更大范围、更高层次、更深程度上营造有利于企业发展环境,为企业解难事、办实事。重点解决企业生产经营过程中遇到的个性化、“非标准化”、权力清单以外的问题,如融资、用工、创新能力不足、管理水平不高等。

其中,“一网”即线上易企网服务平台,“易企网”以解决企业热点难点问题、落实政策兑现为主线,突出解决企业生产经营过程中、企业政策申报过程中遇到的各类难题,以及解决中介机构不专业、不规范、服务水平不高等问题。

目前,“易企网”平台已有3.1万注册用户,网上入驻服务商100余家,可提供涉企服务130余项,同时采集整理了芜湖市24万家企业、个体户信息数据,基本建立了全市企业服务大数据库。

“一区”即生产性服务集聚区。通过引进专业机构入驻,为企业提供智能制造、绿色制造、高端制造、人才培训等各类专业化服务。目前已有中国检验集团、昊邦科技、众微科技、悟空财税等21家机构入驻运营。

数据统计显示,“十三五”以来,芜湖市新增3家企业A股首发上市,3家企业香港上市,境内外上市企业公司达到20家,先后有74家企业登陆“新三板”。截至目前,芜湖市共有24万家企业、个体经商户。

(责编:高飞跃、李阔)