2万份“多肉”等你来这儿打卡

2019年10月11日16:00  来源:人民网-安徽频道
 

笔者从肥西县文化和旅游局获悉,2019第二届中国·合肥苗木花卉体验节将在10月17日开幕。届时,中国中部花木城、三河古镇、官亭林海、祥源花世界等地同时拉开帷幕,现场不仅有星球花园自然嘉年华、稻草艺术嘉年华一系列活动轮番上演,还备有2万份多肉植物,1700份祥源茶等3万份礼品。

2019第二届中国·合肥苗木花卉体验节由肥西县文化和旅游局主办,肥西县三河镇人民政府、肥西县官亭镇人民政府、祥源花世界承办,活动时间为2019年10月17日—20日。

活动期间,祥源花世界将举办星球花园自然嘉年华,打造封闭区域园艺自然科普展览,展馆面积约16000平米,拟邀请国内20余位顶级花艺、园艺设计师制作30个设计作品,以及全国16家自然教育机构及自然教育KOL在现场进行自然科学科普互动。46家自然集市商家在现场售卖自然相关主题产品。展览现场准备有20000份多肉植物,1700份祥源茶等3万余份礼品,作为打卡及其他游戏奖品。

与此同时,官亭林海的稻草艺术嘉年华上演,在秋收之际举办官亭林海创意稻草艺术嘉年华,传对废弃稻草秸秆充分再利用,开发“创意稻草”艺术展品,承地方乡土文化,引导大家关注身边文化和生活,学习中国传统民间艺术。届时还将邀请民间艺术手艺人结合生态环保理念,创意定制不同造型的稻草雕塑作品,进行展示和打卡。 

(责编:黄艳、金蕾欣)