蚌埠一电动车主被卷公交车底 20多人齐力抬车施救

2019年10月11日07:11  来源:安徽网
 

  10 月8 日中午,蚌埠市解放路与淮上大道交口附近,一辆电动车与一辆公交车发生碰撞,电动车驾驶员被卷进公交车车底不能动弹。情急之下,正在执勤的辅警、120 急救人员、公交乘客和路过的热心市民共20 多人合力将公交车车头抬起,救出电动车驾驶员。

  事故现场,众人一起抬车救出电动车车主。

  事发现场:男子被卷入公交车底

  昨日上午,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者从现场目击者所拍摄的视频中看到,8 日中午11 时58 分,蚌埠市淮上区解放路与淮上大道交口,一名男子连同自己骑行的电动车被卡在118路公交车的车头位置,不得动弹。

  事故现场,包括辅警和120 急救人员在内,共有20 多人,一起喊着口号,奋力将庞大的公交车车头抬起,救出了满脸鲜血的男子。男子被救出时已经陷入昏迷,很快被医护人员抬上担架送往医院救治。昨日,记者赶到事发现场时,地面上还有血迹。

  齐力施救:20多人喊口号抬车

  蚌埠市交警支队四大队二中队辅警崔海涛事发当时在现场。他向记者介绍,当时,他与同为二中队辅警的余东东、高春前正在附近警务室里,突然他发现有辆货车堵在淮上大道那里无法通行。

  三人便前往查看情况,发现有辆公交车斜停在淮上大道与解放路交口附近,公交车下有辆电动车还有电动车驾驶员,电动车驾驶员满脸鲜血地趴在地上,已经没有了知觉。他们立即分别向120 和122 报告并拍摄现场。不到3 分钟,120 救护车赶到,但由于电动车驾驶员被卡严重,无法自行脱身。崔海涛大声呼喊,“一起来帮忙”。立刻,路过的热心市民和从公交车上下来的乘客,有10 多人,大家一起合力试图抬起车头。由于公交车太重,第一下没抬起来,随后又有更多的人加入了抬车的阵营。

  在众人“一、二、三,一、二、三”的号子下,终于沉重的车头被缓缓抬起来,医护人员也迅速深入车下救出了伤者。“真的没有想到会有这么多热心人过来帮忙,人多就是力量大。”辅警崔海涛说。

  昨日下午,记者从蚌埠公交集团了解到,发生事故的公交车为该集团118 路油电混合动力公交车。事发后,该车驾驶员陪护伤者前往医院救治。

  目前,交警部门正在对事故具体情况进行调查处理。

  陈芳 王其刚 新安晚报 安徽网 大皖客户端 记者摄影报道

(责编:徐文兵、关飞)