安幼教育集团总园开展师德师风专题培训活动

2019年10月11日17:17  来源:人民网-安徽频道
 

为了加强教师队伍建设,提高教师自身修养,树立教师正面积极的形象,2019年10月8日合肥市安庆路幼儿园教育集团总园组织教师召开了师德师风专题培训。  

培训开始,保教主任何丽丽抛出问题:如何成为一名好老师?引发老师们思考,并结合自身的工作经历谈谈自己的感悟和想法。随后,何主任以漫画《好老师的“三件事”》为引,通过这简短而又富有深意的漫画图片,让老师们明白好老师最不经意的动作就是牵起孩子的小手,最无意识的动作就是蹲下来和孩子讲话;好老师用眼睛和孩子对话,用心灵和孩子交流;好老师珍视孩子的每一个梦想,并把帮孩子实现梦想当成自己最幸福的使命。好老师总是会准备好三件事:引入的课件、动人的故事、迷人的微笑;好老师鼓励孩子做三件事:用脑思考、用手行动、用心去爱。如果想要成为一名好老师,一定要做到心中有爱,眼里有光;正能量满满,时刻闪亮。好老师爱孩子无条件,但有原则;引领孩子有方法,但不替代;好老师都知道教育,从来不该忽略或者强制,鼓励和信任会成为孩子最大的动力。

作为一名教师,“德”字为先;做好一名幼儿教师,“爱”是核心,科学育儿,业务要“精”。要时刻以职业道德规范中的要求内化为自身的自觉行为,并坚持做到正人先正己,身教重于言教,树立良好师德形象,不忘初心,诚恳接受家长和社会监督,牢记学为人师,用对教育事业的满腔热爱,信守师德规范,履行师德承诺,共同实现自己的誓言。

师德就是一面纯净的镜子,教师用真心打磨,用爱心镶边,全心奉献孩子。孩子们点滴的进步和成长、家长的理解和尊重,就是作为老师收到的最珍贵的礼物。以德立身、用爱育人,安幼教育集团一起争做新时代“四有”好幼师,在今后的工作中以饱满的精神状态面对工作,用爱和奉献塑造新时代幼儿教师的良好形象,成为引导幼儿健康成长的引路人,努力成为一名好老师。(徐祖云 黄筱禹)

(责编:刘颖、金蕾欣)