以人为本的城市营销,方能戳中人心

宫礼

2019年10月11日17:32  来源:人民网-安徽频道
 

国庆期间,重庆发布“温馨提示”,请广大市民把更多空间留给外地游客,腾空一座城,温暖了无数游客的心。假期结束后,重庆又细心给市民发来了感谢短信,网友笑称:“送走外地游客,重庆又开始宠本地居民了。”

国庆期间,发布温馨提示,请广大市民错峰出行,把更多空间留给外地游客,为游客“腾出一座城”。重庆由此成为公众点赞最多的城市。假期之后,重庆又发出一封充满感情的“感谢信”,让广大市民感到“受宠若惊”。

节假日宠游客,过完节还不忘宠市民。重庆的这一波操作,毫无疑问,成为近期城市形象包装、营销的一个经典案例。

这些年,在移动互联网传播场上,重庆朝着网红城市的目标阔步前进,风头正健。作为“最宠游客”的城市,重庆理所当然地也成为无数游客最向往的城市。

仔细梳理这波操作,可以发现,重庆只是用了简单地操作,就撬动了假期旅游市场,撬开了游客的心扉。

首先,是放下身段,增强互动。面对假期中突然增多的客流量,政府部门没有高高在上,没有放任自流,而是合情合理合规地进行分层控制、进出分流、外围疏导。同时,通过“温馨提示”等方式,与市民互动。而作为“最喜欢与政府互动”的重庆市民,又用各自的方式,回应着政府的举动。良性互动,构建了快乐而又和谐的氛围。

其次,体贴入微,情感融入。政府的“温馨提示”、“感谢短信”等内容,摒弃了冷冰冰的公告味,充满了暖暖的人情味,让人易于接受、乐于接受。特别是这座城市本身所具有的幽默细胞和欢快基因,更起到了“推波助澜”的良好效果。

再次,传播得当,效果明显。在这次的城市形象营销传播中,除了主流媒体报道外,大量新媒体、社交媒体的使用,起到了放大、催化的作用。无论是传播渠道还是平台,都协助重庆成为“流量明星”。

宠完游客宠市民,重庆让游客感受到了它的风度,让市民感觉到了它的温度,让游客和市民各方都觉得顺心、开心、舒心,最终体现了“依民而存”、“以人为本”的理念。

重庆用“绣花功夫”吸引游客、积攒口碑,既对外争来了面子,又对内赢来了里子。值得其他旅游城市学习。

(责编:金蕾欣、关飞)