杨光荣检查国庆假日期间值班值守情况并看望慰问一线工作人员

2019年10月08日09:49  来源:人民网-安徽频道
 

0101.png

  据阜阳日报报道  10月3日上午,副省长、市委书记杨光荣到部分单位检查国庆假日期间值班值守情况,看望一线工作人员,代表市委、市政府向节假日坚守岗位的干部职工表示亲切慰问。

  杨光荣先后来到市公安局情报指挥中心、交警指挥中心,通过智能监控系统调看了部分路段交通运行情况,并听取了有关情况汇报,对广大公安干警的坚守和奉献表示感谢。杨光荣说,今年是新中国成立70周年,做好国庆假日值班值守工作责任重大。广大公安干警要切实提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,进一步强化责任意识、落实工作举措,确保国庆假日期间社会祥和、安全、稳定。要增强安全稳定意识,切实备好勤、值好班;要落实安保措施,严格按照预案抓好工作;要强化领导责任,加强对工作的组织领导和统筹协调;要强化督促指导,确保值班备勤警力到岗到位,全力推进安保工作有序开展。

  在阜阳长途汽车中心站,杨光荣详细询问了志愿服务、安全检查、应急值守等情况,并看望慰问了一线干部职工。他说,你们舍小家顾大家的精神非常可贵,假日期间坚守工作岗位也非常辛苦。当前正是市民出行高峰期,要进一步强化安全检查工作,切实发挥好检查站“防火墙”“过滤器”作用;要切实提高对突发事件的应急处置能力,全力保通、保畅、保安全;要进一步优化服务,切实提升城市形象和美誉度。

  杨光荣还来到市城管局数字化城管指挥中心,了解12319热线运行、重点区域监控设置,以及信息收集、问题处置情况。杨光荣要求,要进一步加强信息共享,利用现代科技力量,把大数据应用到智慧城市管理中来;要加强视频监控巡察,提高数字城管案件的派遣和处理效率;要认真做好重点路段视频监控和网格员上路巡查,进一步提升城市管理能力和水平。

  杨光荣在检查时强调,全市各级各部门要把安全红线作为生命线、高压线、责任线,注重运用先进、科学的安全管理方法,切实做好防风险、除隐患、遏事故各项工作;坚守岗位的广大干部职工,要带着“群众过节、我们站岗”的事业心和责任感,严格落实岗位责任制,完善应急协调机制,确保信息畅通、反应迅速、运转高效。

  市委常委、政法委书记、公安局长张家忠,市委常委、市委秘书长王波,副市长刘玉建分别陪同检查慰问。

(责编:马玲玲、关飞)