巢湖市委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班引发热烈反响

2019年10月08日11:11  来源:人民网-安徽频道
 

9月27日,巢湖市委举办为期3天的“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,旨在学习、交流、研讨中汲取营养、提振精神、凝聚力量,以更高的标准、更严的要求、更实的作风统筹推进主题教育走向深入。

本次主题教育读书班,巢湖市委书记耿延强作形势政策报告。与会人员将认真学习中国共产党章程和党的十九大报告、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记最新重要讲话文章、习近平总书记视察安徽重要讲话和重要指示批示精神等内容。同时,围绕“牢记初心使命、勇于担当作为”专题,结合思想工作实际,深入学习思考,认真研讨交流。

该市委主题教育读书班结业后,全市各级党组织和党员干部迅速行动,开展多种形式的学习研讨。

10月1日,全市各单位以集中收看新中国成立70周年庆祝活动为契机,开展主题教育活动。“通过观看国庆盛况,感受到国家的强大”,该市人大办公室副主任窦勇说,激励着基层干部更要以强烈的政治清醒和学习自觉,夯实践行初心使命的理论基础,锤炼忠诚干净担当的政治品格,凝聚永远奋斗前行的精神动力,努力当好新时代的勇敢追梦人、合格答卷人。

10月7日,槐林镇、柘皋镇、卧牛山街道等地以重阳节为契机,开展党员志愿服务队慰问活动,与辖区内的困难老党员促膝长谈、嘘寒问暖,详细了解他们的生活和身体状况。“走访慰问,让我们与群众心贴心”,槐林镇党委宣传委员汪圆圆说,我们将守初心,聚焦群众需求做实民生保障,全心全意为群众办好事、服好务。

不忘初心再出发,牢记使命勇担当。刚刚结业的“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,以高质量的学习研讨,引领巢湖市主题教育的深入推进,在全市各级党组织和党员干部中引发热议。大家纷纷表示,要对标对表,守初心、担使命,以实实在在的发展成绩检验主题教育成效,自觉学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,早日实现“生态绿色的山水名城、创新开放的产业新城”奋斗目标。(徐小中 李文泉)

(责编:黄艳、关飞)