“十一”黄金周巢湖迎客192万人次 揽金近4亿

2019年10月08日18:34  来源:人民网-安徽频道
 

据巢湖市文旅局发布数据显示,“十一”黄金周期间,巢湖市(含半汤景区)共接待游客192万人次,同比增长15%;实现旅游综合收入3.9亿元,同比增长18%。其中,乡村旅游日接待游客近5万人次,成为重要增长点。

在全域旅游发展大背景下,巢湖乡村旅游成为今年国庆黄金周旅游市场的最大新宠,柘皋镇汪桥村的大锅饭、烔炀镇唐嘴村的民宿首次投入市场,受到游客喜爱。郁金香高地的百合花海、新开放的24节气馆,三瓜公社的甜玉米、黄麓镇精华采摘园的桃子、半汤尖山湖逸趣园的枣子、黄麓土鲫钓鱼园的垂钓每天都吸引大量游客。

游客吃农家饭、住农家屋、购农产品,体验采摘、垂钓的乐趣,带动了乡村旅游的发展同时,更带动当地农户致富。

除此以外,乡村旅游也给农家乐带来人气,荷塘月色渔港、荷塘月色山庄、虎泉山庄、百花塘乡村大世界、土鲫钓鱼园等农家乐每天接待游客约2000多人次,实现收入近20万元。

(责编:徐文兵、关飞)