安徽国庆假日高速公路流量1100.03万辆 游客错峰意识较强

2019年10月08日17:52  来源:人民网-安徽频道
 

今天,人民网安徽频道记者从安徽省交通控股集团了解到,2019年 “十一”假日期间,全省高速公路出口总流量1100.03万辆,日均流量157.15万辆,比2018年增加5.83%。其中,10月1日出口流量最高峰达到199.94万辆,同比增加7.79%。

据统计,假日期间小型客车在全路网交通流量中达到988.87万辆,日均流量141.27万辆,同比增加7.86%。10月1日小型客车出口流量最高峰达到184.15万辆,同比增加9.70%。

数据显示,国庆假期全省路网呈现“潮汐”现象。节前出行主要表现为小型客车由东部地区流向中西部地区,从江苏省、浙江省进入安徽的车流量较多,安徽往河南、湖北的出口流量较大。假日后几天,表现为以由西向东车辆居多。

同时,十一期间天气较好,自驾游、家庭游、赏秋游均成为国庆假日旅游的重要力量,安徽著名景区、红色景区周边收费站流量集中。

据全省路网流量统计显示,今年游客错峰出行意识增强,整体呈现“出行集中、返程分散”的特点。10月1日午后高速公路拥堵逐渐增多,返程小高峰出现在假期第5天,往后逐步回落。(陈曦 周学沛) 

(责编:徐文兵、关飞)