安徽省因公出访便民措施受好评

2019年10月07日06:57  来源:安徽日报
 

  近年来,我省在严格国家工作人员因公临时出国审批管理方面采取了一系列措施,在解决好从严从实管理因公出国和扩大对外交流交往之间的矛盾问题上积极探索,推动安徽与“一带一路”相关国家和地区交流合作向更深层次、更高质量、更广领域迈进。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,省外办贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,聚焦因公出访管理工作中的突出问题,主动作为回应群众关切,9月份起正式推行“同步办照”、“照随人走”、调整优化出境证明和签证办理流程、简化审批环节材料等多项因公出访便民新举措,着力解决办理因公出访时间长、材料多、来回跑、不方便等突出问题,为“走出去”提供更好的服务保障。

  在“优化出境证明办理流程”方面,办事人可根据需要在办理护照手续时一并申请开具出境证明,待护照、签证手续完成后一次性领取,避免多次往返取件,最大程度为办事人尤其是外地经办人员提供了便捷。在“对长期驻外人员实施人性化管理”方面,简化长期驻外人员在驻外期间如有特殊或突发情况需回国并再次入境同一国家(或地区)执行同一任务出访手续办理。

  因公出访便民措施进一步深化了作风建设,简化了办事流程,缩短了办事时间,办事单位和群众表示,便民措施为办理因公出访提供实实在在的便利,大大提高了效率。

  下一步省外办将持续跟踪因公出访便民措施的实施情况,广泛收集广大办事群众的反馈意见和评价,进一步提高管理和服务水平,提供更多绿色、便民服务,以更加务实的行动促进我省对外开放水平,助力打造内陆开放新高地。(记者 聂扬飞)

(责编:高飞跃、李阔)