长三角铁路3日预计发送旅客282万 计划增开123列旅客列车

2019年10月04日07:17  来源:中安在线
 

记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,长三角铁路10月2日发送旅客291.6万人次,同比增加25.8万人次,同比增长9.7%。10月3日客流继续高位运行,预计发送旅客282万人次,同比增加14.9万,同比增长5.6%。铁路部门继续增加运力投放,认真落实便民利民服务举措,助力旅客平安、有序、温馨出行。

国庆期间,铁路部门科学安排运能,加大运力投放,努力满足旅客出行需要。10月3日当天,中国铁路上海局集团有限公司除按照高峰列车运行图开足各趟图定旅客列车外,计划增加开行123列旅客列车。其中加开去往北京、武汉、南昌、郑州等长途热门方向的旅客列车52列,加开京沪、沪宁、沪杭、杭长、甬台温、杭黄、宁安等短途方向旅客列车71列。

铁路部门提醒广大旅客,节日期间客流较为集中,乘车当天要适当提早出门,留足市内交通、进站安检、实名制验票等时间,携带好与车票票面信息一致的有效身份证件,提前到车站办理验票进站手续,以免耽误行程;许多城市有两个或以上火车站,务必要认清票面标注的站名,不要跑错车站;欢迎通过铁路官方网站或APP使用候补购票服务功能,不要通过第三方网站购票,避免带来信息泄漏等风险;请遵守铁路客运规则,按车票票面标注的车次、日期、区间、座号乘车,不要越站乘车、恶意逃票、占用他人座位等,共同维护良好的旅行环境。(路轩 记者 史睿雯)

(责编:吴西露、李阔)