安徽绿海商务职业学院为新中国成立70周年献礼

2019年09月29日17:19  来源:人民网-安徽频道
 

9月27日清晨,安徽绿海商务职业学院千余名师生代表汇聚在校园文化广场举行升国旗仪式,献礼伟大祖国。学院董事长、党委书记陈孝云,党委副书记、纪委书记张以亭,院长助理任书营及各系党支部书记、全体学管老师参加升旗仪式。

庄严升旗唱国歌 无限深情献中国

广场上,身着蓝色T恤的2019世界制造业大会志愿者、空乘制服的航空班学生、身着旗袍的礼仪队等站成一个个整齐的方阵,手拿五星红旗,成了升旗台前一道靓丽的风景。

7时15分,国旗护卫队成员迈着铿锵有力的步伐护送国旗入场。伴随着雄壮、激昂的旋律,全体师生庄严肃立,高唱国歌。在师生的注目礼下,鲜艳的五星红旗伴随晨曦冉冉升起,嘹亮雄浑的国歌声响彻校园,表达出师生们对国家的无限热爱。

 诵读经典传美德 宣言铿锵铸豪情

身着传统汉服的27名同学,深情诵读儒家经典名篇《大学》节选,“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善……”抑扬顿挫的朗诵感染着在场每一位师生,展现了绿海学子“明明德——坚守社会主义核心价值观”的坚定信念和“修身齐家治国平天下”的家国情怀。

在国旗下,学生代表董约翰发表学生宣言,他豪情满怀地宣告:我们是时代的骄傲,我们是祖国的希望,时代因我朝气蓬勃,世界因我仰慕中国,并立下铮铮誓言:“争做一专多能,高素质、技能型商务人才”。

 深情寄语催奋进 青春献礼谱新篇

升旗仪式上,陈孝云发表了振奋人心的国旗下讲话。他带领全体师生向祖国发出了铿锵有力的表白。

陈孝云指出,学院以这样庄严神圣的活动向祖国献礼,表现了绿海人的爱国情怀。没有国哪有家,同学们一定要珍惜这来之不易的幸福生活,立志成才、报效祖国。他指出,“成就一学生,幸福一家庭”是绿海对每一位学生的承诺。安徽绿海商务职业学院会不忘初心、牢记使命,致力于办好人民满意的教育,让每一位同学成长、成才、成功。同时,他提出了三点希望:坚定信念,树立梦想;努力践行,知行合一;不忘初心,坚持奋斗。勉励大家不要迷茫、不要恐慌、不要犹豫,从当下开始,行动起来,让梦想从绿海启航。

升旗仪式结束后,大家挥舞着手中的小红旗,齐唱《我和我的祖国》《歌唱祖国》等歌曲,每一面旗子都代表着一颗祝福祖国繁荣强大的赤诚之心,每一句歌声都寄托着对祖国的深深祝愿。

一曲爱国赞歌,一份深情告白,一腔壮志豪情。全体绿海人将会把这份浓浓的爱国情怀化为实际行动,不忘初心,砥砺前行。

此外,学院开展了主题班会、读红色经典、红歌合唱比赛、快闪等一系列教育活动表达出对国家的热爱与祝福。(陈颖 苏勇 周玲)

(责编:刘颖、关飞)