安徽11人荣登9月“中国好人榜”

2019年09月29日19:04  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥9月29日电(汪瑞华)日前,9月“中国好人榜”在陕西铜川发布。106位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人荣登“中国好人榜”。其中,安徽有11人登上榜单。

他们分别是:诚信归还食客误转14万余元巨款的安庆市90后包子店老板何刘竹,留在乡村十年如一日关爱数百留守儿童的阜阳市特岗教师刘海娟,扎根职务犯罪预防工作一线23载的亳州市基层检察官张海虹,蚌埠市组建劳模团队“传帮带” 制定服务标准化范本提升水平的王珍、金爱萍、李娟,多方施策帮助贫困户积劳成疾倒在一线的池州市扶贫工作队长施德鹏,心贴心服务居民30载获百姓点赞的宿州市社区书记岳喜环,生命最后一刻停稳客车挽救16名乘客生命的淮南市“英雄司机”王文兵,十余年独自照顾爷爷扛起一个家的黄山市90后女孩王雅君、六安市16年如一日不离不弃照顾瘫痪妻子的纪道明。

(责编:徐文兵、关飞)