第三届蚌埠花博会开幕 争奇斗艳百花俏

【查看原图】
第三届蚌埠花博会开幕 争奇斗艳百花俏
第三届蚌埠花博会开幕 争奇斗艳百花俏
来源:人民网-安徽频道  2019年09月28日15:59

人民网蚌埠9月28日电(汪瑞华 蒙西) 9月28日,以“缤纷花世界·美好新蚌埠”为主题的第三届蚌埠花卉博览会如期开幕。

近年来,蚌埠市坚持以林长制改革为引领,以生态文明体系建设为目标,在林业提质增效、林业转型升级、智慧林业建设、林业科技应用等方面取得扎实成效。

与往届不同,本届花博会融观赏性、艺术性、专业性、商业性、趣味性和知识性于一体,集中展示了蚌埠市花卉产业发展成果和优秀历史文化。在进一步丰富全市人民群众文化生活的同时,形成了全社会“爱花护绿”和“创建全国绿化模范城市、创建国际湿地城市、创建国土资源节约集约模范市”的浓厚氛围。

根据安排,本届花博会将持续至10月5日,共有1个主会场和9个分会场。其中主会场设立1000平方米家庭园艺创意展馆、5000平方米专题展馆、6000平方米展览展销区,是蚌埠历年来规模最大、级别最高的一次花博会。

参与展览展销的企业共计330家,涉及品种有鲜切花、观叶植物、新优花卉、绿化苗木、盆景、奇石、仿古木等。

展会期间,还将同步举办花卉产业高峰论谈、蚌埠市“十佳花卉企业”评选和表彰活动、生态建设和“创绿创湿”成就摄影展、“花仙子”评选大赛、“花卉诗词”经典诵读诗歌比赛、花卉科技成果交流展等活动。

分享到:
(责编:吴西露、李阔)