领导留言板·安徽省留言回复

老小区自来水晚上水量太小无法使用 官方回复

2019年09月27日09:36  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网友给安徽省委书记、省长留言获回复 共计36条

  近期,安徽省各地针对网友给省委书记、省长的36条留言作出回复,留言选登如下:

  有话想对安徽省委书记、省长说?欢迎来留言

  【网民留言】

  合肥市政务区十八岗老小区自来水一到晚上水量太小无法使用,时处夏日几近停水,居民生活严重影响,政府12345电话打过之后找具体人员也没个下文便不了了之,拖一天算一天的工作态度,这一问题反映多年,至今未能解决,老小区环境差多次反映消防问题种种困难无法给予解决,省领导日理万机无暇顾及,希望这些问题不要在底层形成死循环,得不到解决,老百姓们还能靠谁?是谁选谁当代表?谁又为谁办实事?

  答复意见:

  网友: 您好!您在人民网留言,反映政务区十八岗老旧小区供水等问题。蜀山区回复如下: 关于您反映的用水困难问题。经查,因十八岗老小区地下管网年久失修、总水阀表头口径较小等原因,导致用水高峰期水压不足,部分住户家庭出现没有水流的情况。对此,浅水湾社区已将该小区破损泄露的水管进行更换。针对部分住户家庭水流较小问题,浅水湾社区正在协调相关部门予以解决。 关于您反映的环境卫生问题。浅水湾社区已给该小区配备2名保洁人员负责小区日常环境卫生,社区工作人员将定期进行巡查。 关于您反映的消防隐患问题。浅水湾社区已定期开展消防巡查,加强消防宣传,联系消防部门梳理安全隐患,并协调解决存在的问题。 感谢您的留言。

  【网民留言】

  合肥市桐城南路科大花园小区西苑业主潘**于2019年7月3日,擅自违规使用属于全体业主收益资金雇佣非法施工队(无相关施工资格证),动用外来挖掘机进入科大花园西苑,悍然挖掘和破坏西苑绿化,把西苑西边围墙大片绿地损毁,并擅自拆除西苑停车地面的大量菱形砖(中间空洞用于微观绿化和海绵城市的渗水)。 众多业主发现后随即向包河区园林局反应情况,上午11时园林局来人调查取证,并通告芜湖路街道城管及太湖新村社居委,责令潘文辉恢复绿地。截至7月18日,小区被毁绿地没有任何被恢复的痕迹。然,更有甚者,7月19日潘**公然拉进水泥搅拌车进入小区,现场搅拌水泥,对已毁坏的绿地地面浇筑水泥并进行水泥硬化。这不仅是对政府执法部门的公然藐视和对抗,更是对小区广大业主权益进行肆意践踏。 铲除草坪绿地的同时拆除菱形空心砖更是二次毁坏绿化行为,与目前国家倡导的建设海绵城市的要求严重背离!地面被固化,雨水长期不能渗透和补充到地下,终将导致地下水减少并最终导致地面沉降,危及小区楼宇安全!作为科大花园小区业主,我们一直在向政府部门不断投诉潘**种种不法及乱纪行为,政府相关工作人员也多次找他谈话,其依然胆敢我行我素,公然与小区广大业主对抗,请政府出面予以纠正和查处。

  答复意见:

  网友: 您好!您在人民网留言,反映包河区科大花园小区西苑违建等问题。包河区回复如下: 经查,科大花园西苑小区物业公司为解决该小区停车难问题,将靠派河路一侧围墙内的空地用草坪砖改造为停车位。对此,芜湖路街道城管执法中队已约谈了小区业委会及物业公司负责人,依法对物业公司作出行政处罚,并责令该业委会就该停车位建设情况向规划部门备案。下一步,辖区街道城管部门将根据备案情况,决定是否需恢复绿化。关于您反映的小区公共收益资金问题。经查,该改造项目使用的资金由小区物业公司提供。 感谢您的留言。

  【网民留言】

  领导好。绿地集团开发的绿地御徽项目,交房时问题太多与实际宣传严重不符,600多户业主无处申诉,求领导帮忙主持公道。

  答复意见:

  网友: 您好!您在人民网留言,反映包河区绿地御徽小区房屋质量等问题,此前,已有网友留言反映,市城乡建设局、包河区已回复,请您参阅。 附:市城乡建设局、包河区回复意见 网友: 您好!您在人民网给省委书记留言,反映包河区绿地御徽小区房屋质量等问题。市城乡建设局、包河区回复如下: 关于您反映的房屋质量问题。经查,您反映的漏水等房屋质量问题确实存在,开发企业将明确解决问题期限,目前已安排人员跟踪处理。关于该小区的装修污染问题,经与您联系,您反映的1号楼于2019年6月竣工验收,备案时提供的室内环境检测报告为合格。您如有异议,可与开发企业共同委托法定检测机构再次进行检测,市城乡建设局将依据检测结果进行处理。 关于您反映的交房流程情况。经查,开发企业为业主提供两种交房流程,一是先缴纳费用后验房收房,二是先验房收房再办理其他手续,业主可根据自身情况进行选择。 感谢您的留言。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

  欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:苏恒、关飞)