来省图,看70年安徽相册

2019年09月25日20:39  
 

  70年辉煌岁月,70年逐梦前行。为庆祝中华人民共和国成立70周年,安徽省档案馆联合安徽画报社、安徽省摄影家协会共同举办的“时光·留影——聚焦安徽70年”摄影作品展24日上午在安徽省图书馆开幕。

  这是一本70年来的安徽相册,其中凝结了无数安徽人民的汗水和智慧,是我们每个个体和这个伟大时代的共同回忆。

  截至8月15日,此次征集活动共收到投稿摄影作品6631幅,从中评选出特别奖3幅(组),一等奖7幅(组),二等奖20幅(组),三等奖40幅(组),入选作品500幅(组)。

  展览共分为六个部分:领导关怀、经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,展出摄影作品419幅,综合反映了安徽70年辉煌发展历程。

  据悉,即日起至10月7日,读者们可以来安徽省图书馆观展,走进这次反映安徽辉煌发展历程的摄影作品展,用心回顾我们走过的70年壮阔征程。此次展览还将陆续走进高校、包公园等其他公共场所,请关注“安徽画报”微信公号信息,了解摄影作品展最新动态。

  活动现场,有一群最特别的来宾:10位曾经刊登在1959年《安徽画报》国庆特辑封面的嘉宾们,以及当时组织他们拍照的带队老师。当年的封面上共有15位十岁的小朋友,其中,有10位中华人民共和国的同龄人来到现场。(孙婷)

安徽省档案馆馆长黄玉明宣布摄影作品展开幕

开幕式现场

嘉宾们正在观展

观众现场认真观展

《安徽画报》封面老人60年后场景还原,再次合影

(责编:高飞跃、李阔)