安徽省交控集团纪委部署开展作风督查

2019年09月24日08:25  来源:人民网-安徽频道
 

  近日,安徽省交控集团纪委开展作风建设专项监督检查,重申纪律规矩,持续发力加压,强化监督执纪问责,确保节日期间风清气正。

  集团公司纪委坚持“以干代训”的原则,分别从经营性子公司、营运单位、建设项目办抽调纪检监察、财务、审计、工程建设等业务骨干,组建3个作风督查组。通过科学搭配、专业互补、统筹推进、以老带新,有效激发作风督查工作的生机和活力。

  作风督查启动前,集团公司纪委召开培训会,对各督查组提出“三项硬要求”,即明确纪律要求,把政治纪律和政治规矩挺在最前面;明确任务要求,把查找违反中央八项规定精神及“四风”方面的问题作为督查重点;明确方法要求,把逻辑推理、信息技术、业务经验等贯通运用到督查全过程。

  各督查组通过采取新方式有效保证了督查实效。即“四不两直”突击查,不定时间、不打招呼,直奔被督查单位;板块交叉相互查,在拟定督查组成员和被督查单位时,既做到统筹错开,又达到以查代学的目的;拓展范畴延伸查,不仅督查中秋国庆期间的作风建设情况,还将时间延伸,回看五一、端午期间的作风建设情况,切实发挥作风督查警示作用。(省交控集团 杨启瑞)

(责编:郭宇、关飞)