利辛县文联扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

2019年09月23日11:03  来源:人民网-安徽频道
 

利辛县文联在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,按照县“不忘初心、牢记使命”主题教育活动办统一部署,于9月12日上午召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,会上传达了县委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神,组织全体党员干部认真学习了县委书记程修略9月11日在县主题教育部署会讲话精神。

县文联党组书记、主席汝黎,要求文联全体党员干部,要提高政治站位,认清主题教育重大意义;要聚焦主题主线,完成规定动作;找准突出问题,做到有的放失;严格督促指导,确保取得成效。会上还成立了县文联“不忘初心、牢记使命”主题教育活动领导小组,汝黎任组长,赵林任副组长,司明兼任领导小组办公室主任。

按照县“不忘初心、牢记使命”主题教育活动办要求,连日来,利辛县文联组织全体党员干部认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等。组织观看了警示教育片以及中央电视台“圆梦中国、德耀中华”——第七届全国道德模范颁奖仪式。

同时还结合工作实际,以开展主题教育活动为动力,积极激发大家工作热情。连日来,利辛县文联负责的李奇茂美术馆项目建设,内部装修布展正在抓紧进行,大家在入手少、事情多,施工时间紧、任务重的情况下,正在日夜加班加点,带领施工技术人员抓紧完成内部装修布展收尾工作。三楼临时展厅首次展出的利辛县政协“庆祝中华人民共和国成立70周年暨人民政协成立70周年——书画作品展”布展已结束,共展出书画近百件。努力把李奇茂美术馆成为宣传亳州、展示利辛的一张名片。利辛县文联还结合当前文联工作实际,开展了一系列活动,正在抓紧准备“我和祖国共成长”——全县青少年书法美术大赛、全县书画精品展、古酒杯全县美术大赛,同时结合迎元旦、庆新年,正在规划一系列活动,努力把党员干部的工作热情,全部用在干事创业上。(司明)

(责编:刘颖、金蕾欣)