铜陵市举办2019年全国科普日主场活动

2019年09月23日14:59  来源:人民网-安徽频道
 

据铜陵新闻网消息 9月21日上午,2019年铜陵市全国科普日主场活动暨“辉煌中国-科技强国梦”图片展启动仪式在市科技馆广场举行。市委副书记赵振华、市人大常委会副主任陈昌生、市政协副主席蒋叶贵等出席活动。

今年全国科普日期间我市开展了主场活动、科普日联合行动、社区科普联合行动、乡村振兴农村科普联合行动、校园科普联合行动、科普教育基地开放日活动等六大活动,预计参与活动的市民超过2万人次。当天的主场活动为今年认定的我市11个基层科普行动计划示范单位授牌,为10名“铜陵市2019年优秀青少年科普志愿者”颁发荣誉证书,还安排了科学表演秀、“垃圾分类我先行”科普宣传体验、科普知识有奖竞答等内容。

赵振华要求,各级党委政府和有关部门要全力支持科协组织开展工作,为科协组织和广大科技工作者发挥作用、多出成果创造良好条件;各级科协组织要坚持“四服务”的职责定位,推动新时代科普工作再上新台阶;广大科技工作者、志愿者要以提高全民科学素质为己任,创新服务理念,丰富服务形式,切实在全社会推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围;全市广大青少年要培育科学精神,增强创新能力,刻苦学习,勤于实践,努力成长为祖国的栋梁之材。(杨竹青)

(责编:范晓琳、李阔)