协同创新促进产业升级

2019年09月23日08:18  来源:安徽日报
 

  “长期以来,中国电科把长三角区域作为集团公司科技创新、产业发展重镇。在长三角一体化发展国家战略引领下,中国电科正全面融入安徽省创新改革试验,助力安徽省推进‘四个一’创新主平台建设。”9月19日下午,中国电科集团党组副书记、总经理,中国工程院院士吴曼青说,中国电科将在安徽强化基础研究和应用研究,打造创新策源地上下更大的功夫,着力解决“卡脖子”问题,推动新一代信息基础设施建设,更好服务智慧社会、数字中国建设和发展数字经济,为长三角一体化发展、为安徽高质量发展提供更大的创新动能。

  “长三角区域是中国经济最具活力和成长性的市场之一,中央企业出于产业升级和内部协同的需要,也需要优化其在全国乃至全球的资源配置和布局。 ”中国宝武钢铁集团党委书记、董事长陈德荣在会上说,这次中国宝武重组马钢集团,既是宝武内部资源配置和实现布局优化的需要,也有利于促进长三角乃至长江经济带钢铁产业及相关产业一体化发展。

  一体化发展就是让资源资本等各类要素充分流动、融合发展。陈德荣介绍说,未来,中国宝武在长三角地区的投资将立足混合所有制,吸纳各类社会资本共同发展,放大国有资本功能,助力长三角加快一体化发展步伐。中国宝武在制定长江沿线的制造基地规划中,还将立足“不搞大开发,共抓大保护”,推进项目建设和长三角一体化高质量发展。(记者 田婷)

   

(责编:吴西露、李阔)

热点排行