六安:舒城供电公司吹响秋检“冲锋号”

2019年09月23日17:26  来源:人民网-安徽频道
 

9月19日,秋高气爽,位于安徽省六安市舒城县七星村110千伏七星变电站综合检修现场,工作人员正在紧张的忙碌中,一切显得紧张而又有序,也标志着六安供电公司积极谋划,周密部署,全面吹响秋检“冲锋号”。

“今天根据检修计划安排,对110千伏七星变电站进行变电设备消缺及反措治理,通过前期对迎峰度夏期间电网设备运行情况分析和认真勘查、准备,重点对主变进行有载开关反措治理、清洗、防腐和例行试验,对全站一次、二次设备进行维护和校验。”检修现场,总指挥费传鹤介绍道。

现场工作负责人王连龙在站班会上也再次要求,“任务再重,时间再紧,安全措施一项都不能少,每项环节安全监督要到位。由于今天现场检修作业人员较多,并有吊车等大型作业设备进场,针对可能出现的各种危险因素,对人体和设备造成伤害,每个作业点都有安全监护人员在现场监督,杜绝违章作业、违章指挥等行为的发生。”

为最大限度减少检修对客户带来的影响,该公司于检修7天前就通过舒城县当地电视台、广播电台、新媒体公众号、客户短信通知等多途径,公布停电检修信息和停电范围,对重要客户专人通知,对医院、电视台等重要场所安排属地供电公司进行保供电。同时,现场每一位工作人员争分夺秒,中午放弃休息,在工作地点吃盒饭,连续作战,抢抓时间,从上午8时开始,按任务分工在各自“责任田”内高标准、严要求作业,强化现场安全监督和检查,截至下午19时,完成全部检修计划内容。

据悉,在今年秋检作业中,该公司认真周密计划,行动迅速、坚持组织到位、责任到位、措施到位、检修到位,对检修发现的设备缺陷、安全隐患等进行及时处理和整改,确保了秋检工作扎实有效的开展,为电网安全稳定运行,为“迎峰度冬”打下了坚实的基础。(方彦)

(责编:刘颖、金蕾欣)