骑行赞歌 裕动裕美|2019环江淮万人骑行大赛此时正闪耀!

2019年09月23日16:08  来源:人民网-安徽频道
 

2019年9月22日,来自世界各地的骑友与裕安区众多群众相聚在横排头风景区清源楼广场,共同期待着徽商银行杯“健康安徽”2019环江淮万人骑行大赛·裕安站暨六安茶谷第三届山地自行车公开赛的开始。据悉,本站共吸引了来自俄罗斯、美国、加拿大等六个国家,以及江苏、浙江、安徽、湖北、贵州、上海、山东、黑龙江等十余个省份的共六百多位选手,其中更有李治平、蔡云龙、袁薇等高水平选手前来竞速。

早上9:00,大赛开幕式于万众瞩目下开始。出席现场开幕仪式的领导嘉宾有六安市人民政府副市长王岚,安徽省体育局产业处调研员蔡维燕,安徽省竞赛管理中心副主任吴桐,六安市文旅局局长魏武,六安市教育局(六安市体育局)副局长郑大好,裕安区委副书记、区长王仲儒、裕安区委常委、宣传部长张树森,裕安区政府副区长罗伟伟,裕安区政协副主席陶晓婉,裕安区政府办主任高宗福,裕安区委组织部副部长、区委教育工委书记张恩平。

发令枪声响起的瞬间,在起点门前蓄势待发的选手便如同离弦的箭冲了出去。在前方等待着的不仅有对手之间的竞速比拼,还有绝美的视觉盛宴,赛道起点由清源楼广场出发,途径途径丰源湖、望江寺、万亩油菜基地、大别山湿地公园等风景名胜,一路风景如画,沿途2000面彩旗、12条横幅更是为赛事营造氛围。

荣耀之战终将落幕,最终男子甲组第一名李治平用时0:48:28.253、第二名蔡云龙用时0:48:30.354、第三名张振用时0:48:31.365。女子组第一名焦彦静用时0:52:44.639、第二名袁薇用时0:55:44.945、第三名谢园园用时0:52:45.086。

本次大赛将裕安区横排头的如画风光、人文风情以及城市形象完美结合,着重突出了裕安区的“历史最厚、红色最红、文化最炫、景色最美、乡愁最浓”的五大特点。不仅推动了全民健身与全民健康深度融合,展示裕安区美景与风土人情,推动裕安旅游和体育产业发展,更彰显了裕安区人文的丰厚、运动的活力和发展的动力,让全国市民了解中国裕安体育、旅游及产业扶贫发展成果。 

(责编:刘颖、金蕾欣)