中国女排3比2险胜巴西,取得世界杯六连胜

2019年09月23日08:15  来源:新京报
 
原标题:中国女排3比2险胜巴西,取得世界杯六连胜

  中国女排豪取世界杯六连胜。图/国际排联官网

  新京报讯 昨天,女排世界杯重燃战火,中国女排转战札幌。此前的横滨站第一阶段比赛中,中国女排取得5连胜。第二阶段的首场比赛,中国女排迎战老牌劲旅巴西女排,双方此前在世界杯曾7次交手,中国队4胜3负稍占上风。此役,中国女排朱婷、张常宁、袁心玥联袂首发。

  在第一阶段的5连胜中,中国女排一局未失,但今天女排姑娘受到了开赛以来的最大考验。首局与巴西队的比赛,中国女排进入状态快,拼发球效果不错,取得16比11的领先。巴西队施压追分,将分差缩小至1分。但中国女排抓住机会,以25比23先下一局。

  第二局两队打得十分胶着,比分也交替上升,双方一度战至22平。关键分中国队进攻被拦,巴西队以25比23扳回一局。第三局中国女排做出调整,朱婷、李盈莹主攻,张常宁改打接应。中国队一度取得5分领先,但巴西队打得更有耐心,并在局末逆转,以25比22连下两局。

  第四局中国女排顶住压力,早早以24比16取得局点。在浪费三个机会之后,中国队顺利以25比19拿下。决胜局,朱婷重扣得手为中国队先声夺人。中国女排以8比5领先交换场地。最终,中国女排保住优势,以15比9拿下决胜局,总比分3比2险胜巴西女排。

  今天,中国女排将迎战美国女排。

(责编:苏恒、关飞)

热点排行