安徽肥西:第二届残疾人运动会成功举办

2019年09月23日20:37  来源:人民网-安徽频道
 

9月20日至22日,安徽省肥西县第二届残疾人运动会成功举办,来自乡镇园区及特教学校的15支代表队、217名残疾人运动员参加。

据悉,本次运动会由肥西县委、县政府主办,肥西县残联、县教体局承办,为期3天,共设田径、游泳、举重、乒乓球、羽毛球、象棋、飞镖、篮球、掼蛋9个大项,52个小项。

肥西县残联相关负责人表示,此次赛事的举办,充分展示了肥西近年来残疾人工作所取得的成绩,体现了社会各界对残疾人群体的关心和关爱,表现出肥西新时代残疾人良好的精神面貌,“肥西县残联将充分利用此次运动会的召开,进一步团结全县残疾人,努力工作、携手奋进,为百强肥西提升进位贡献一份新的力量”。

记者了解到,近年来,肥西县残联紧紧围绕县委、县政府安排部署,加快残疾人全面实现小康社会进程,全面推动残疾人工作迈上新台阶。实现了残疾人“两项补贴”标准在国家标准上翻一翻;实现了残疾儿童抢救性康复救助全面兜底;实现了残疾人意外伤害保险零突破;实现了乡镇(园区)残疾人之家全覆盖。

值得一提的是,历时3年半,今年9月正式投入使用的肥西县残疾人综合服务中心,是一所集残疾人康复、就业培训、教育、文体活动、办证等于一体的综合性服务设施,达到“安徽第一、全国一流”的标准。(陈浩、汪强)

(责编:高飞跃、李阔)