寿县农商银行坚守服务“三农”初心

持续加强金融创新 不断提升服务“三农”质效

2019年09月23日11:11  来源:人民网-安徽频道
 

自寿县农商银行建立以来,始终履行服务“三农”天职,把提升服务“三农”水平作为全行发展的出发点和落脚点。从寿县农商银行自身来看,80%的机构网点和员工都在农村地区,服务好“三农”,既是“责任田”,也是“主阵地”。对此,该行多措并举力求把服务“三农”工作做细、做实、做精。

服务“三农”,渠道建设是关键。为消除农村金融服务“盲区”,缩小城乡金融服务差距,寿县农商银行致力把科技创新应用到县域47个物理网点、60个24小时自助银行中心及26台自动柜员机和自助查询终端,倾力提升金融服务便捷度。

此外,该行还积极运用互联网、大数据、云计算等数字技术,打造“互联网+”平台,建立农村互联网金融生态圈,加大手机银行、微信银行在乡村地区的推广力度,改善乡村支付环境,让广大乡村居民体验更便捷、更高效、全天候的移动支付服务。进一步提升了金融服务便捷度,打通了农村金融服务“最后一公里”。

服务“三农”离不开服务模式创新。寿县农商银行紧密联系“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步发挥支持“三农”、支持乡村振兴战略主力军的作用,在业内率先推出“一站式惠民农资服务e家”模式。通过“企业直通农户”的模式免去中间环节,降低生产资料价格,直接让农户享让利实惠;通过经常性的技能培训,提高农户整体技术水平,奠定产业基础;通过金融、企业的“造血”,带动寿县种养殖产业升级和县域经济发展,努力打造金融服务乡村振兴寿县样本。

多年来,寿县农商银行以深耕县域、服务“三农" 为己任,积极谋求产品创新,强化服务效率,切实解决了农户“贷款难”“贷款贵” 的难题。通过为老百姓办实事,助其增收致富,让人民群众的获得感和满意度逐步提升,有效地提升农村金融服务的水平与质量,以实际行动助力乡村振兴工作。截至目前,该行涉农贷款余额82.62亿元,较年初新增4.57亿元。

(责编:刘颖、金蕾欣)