“菜篮子”里庆丰收 马鞍山市2019中国农民丰收节启动

2019年09月22日18:56  来源:人民网-安徽频道
 

人民网马鞍山9月22日电(王锐) 9月22日上午,马鞍山市2019年中国农民丰收节正式启动。此次丰收节活动将主会场设立在素有“菜篮子”之称的马鞍山市和县,并在马鞍山其他县区设立分会场。

据了解,本届马鞍山市2019年中国农民丰收节突出以农民为主体、以农业为主线、以农村为主场,组织开展“表彰先进庆丰收”、“欢歌笑语迎丰收”、“成果展示晒丰收”等系列活动,内容涵盖百企名优农产品大联展、扶贫农产品大展销、民俗表演、表彰命名等。

目的在于用节日渲染收获的喜悦,把舞台交给农民,让农民成为主角,最大程度地调动起农民群众的积极性、主动性、创造性,提升农民群众的荣誉感、幸福感、获得感。

丰收节启动仪式上,现场揭晓了“十佳乡村振兴示范村”、“十佳最美乡村”、“十佳产业发展带头人”、“十佳名优农产品”、“十佳休闲农业园”获奖名单,并有来自于马鞍山市各县(区)、镇、村、企业代表上台领奖。

启动仪式当天,主会场周边还布置有优质农产品展销,猕猴桃、山核桃、火龙果、黄金瓜、花津蟹等马鞍山当地的一大批特色农产品亮相现场。除此以外群众可以现场评选心目中的南瓜大王、辣椒大王、冬瓜大王。

据悉,本届马鞍山市2019年中国农民丰收节活动,将从2019年9月22日开始一直持续到10月12日结束。

(责编:欧恺、李阔)