安徽大通第二届半程马拉松接力赛活动举办

2019年09月21日16:34  来源:人民网-安徽频道
 

9月21日上午,安徽大通第二届半程马拉松接力赛在千年古镇大通举办。这是铜陵郊区庆祝新中国成立70周年,进一步推介铜陵大通,做强旅游产业,推进全民健身运动举办的一次活动。

此次活动主题是“奋进新时代、健康新郊区”。由铜陵市郊区人民政府主办,郊区文化旅游体育局、大通镇人民政府、大通古镇风景区管委会承办。

在古镇景区游客中心广场,赛前的热身表演,吸引了众多游客观看。铜陵市教体局调研员张立传,区委常委、宣传部部长朱世木为安徽大通第二届半程马拉松接力赛鸣枪开跑。来自芜湖、淮南、安庆、黄山、马鞍山、宣城、池州、合肥、六安、铜陵、等10多个城市代表队、各地跑团和长跑爱好者们和运动员200多人参加了比赛。

铜陵郊区区委常委、副区长姜烨致在开幕式上致欢迎辞时表示,马拉松是历史上最具代表性的体育运动,我们将马拉松接力赛这种绿色、健康的运动方式带进文化底蕴深厚、自然风光与人文精神和谐交融、古代文化和现代文明交相辉映的千年古镇大通。各地的跑团和长跑爱好者们,在竞技角逐的同时,用双脚丈量“长江古驿、江豚小镇”的历史脉络和风土人情。

姜烨说也正因为“接力者”的参与才会让伟大事业获得持续不竭的活力和坚持下去的动力,接力赛活动定能让自强、进取、坚持、超越的马拉松精神再一次浸染着热情奋斗的郊区人民,让大家在新时代现代化幸福美丽新郊区马松拉的健康赛道上,人人争做“接力者”,实现人生梦想,他希望安徽大通第二届半程马拉松接力赛给大家留下美好而深刻的记忆。(杨纲要)

(责编:金蕾欣、关飞)