砀山国际马术耐力赛开赛 下月将办三星级赛事填补国内空白

2019年09月21日17:43  来源:人民网-安徽频道
 

人民网砀山9月21日电(汪瑞华 张俊)跃马世界梨都,驰骋黄河故道。2019年中国砀山国际马术耐力赛于今天上午在黄河故道国际赛马场扬鞭开赛。

本次比赛,共吸引了来自葡萄牙、法国、迪拜、英国、马来西亚、阿曼、泰国等10多个国家和地区的140多组人马组合参加报名参赛。

大赛将进行四个组别的比赛,分别为国际马联40公里耐力达标赛、80公里耐力达标赛、一星级(87公里)、二星级(120公里)耐力赛。根据赛事组委会安排,比赛将对前3名人马组合颁发奖牌和证书,并设“最佳马主奖”和“最佳马匹状态奖”。

据介绍,砀山国际马术耐力赛自2017年举办以来,已经连续成功举办了五届比赛,其中二星级耐力赛是目前我国举办的级别最高的国际马术赛事,为推动安徽省乃至全国马术运动发挥了重要作用。

砀山素有“世界梨都”“水果之乡”的美誉,是吉尼斯纪录认定的世界最大连片果园产业区,是“砀山酥梨”原产地。在这里举办马术比赛,骑手策马奔腾在梨园之间,已成为砀山国际马术耐力赛的一道独特风景线。

砀山县委书记王广敏介绍,砀山县将以马术赛事为契机,大力发展“生态+休闲体育运动”经济,持续做强马术赛事品牌,续写“世界梨都、马术名城”新篇章。

据他透露,今年10月份,砀山还将举办三星级国际马术耐力赛,届时,将填补国内从未举办三星级及三星级以上高星级马术耐力赛的空白。 

(责编:金蕾欣、关飞)