安徽长丰:1000斤红辣椒摆出国旗图案庆丰收

2019年09月20日10:22  来源:人民网-安徽频道
 

9月18号,长丰县朱巷镇,村民们用1000多斤红彤彤辣椒和金灿灿的玉米粒,拼出一副巨型的“国旗”和“70”的字样,以农村特有的晒秋的方式表达对祖国的热爱,用丰收的喜悦为新中国成立70周年庆生。

长丰县朱巷镇是典型的农业大镇,自然条件优越、农产品丰富。辣椒是该镇的一张靓丽“名片”。朱巷辣椒品种优良,“艳红辣椒”结椒早,结椒时间长,色鲜,肉厚,辣香、味浓,维生素含量高。辣椒畅销四川、湖南、河南、浙江等地。

2018年,朱巷镇成功举办了首届辣椒丰收节,全方位呈现了朱巷近年来在产业发展、乡村振兴、城镇特色等方面的发展成就,推介了长丰美食名片,提升了朱巷镇品牌形象,吸引了来自全市、全省乃至全国人民关注的目光。

2019年9月20日,长丰县第二届农民丰收节之朱巷辣椒丰收节即将启幕,活动将以“我的丰收我的节”为主基调,贯穿整个丰收节,组织开展农民参与性高、互动性强的活动,推出一批具有浓郁乡村特色、充满正能量、丰收主题鲜明的活动。(杨慧玲)  

(责编:黄艳、金蕾欣)