合肥市庐阳区政协调研庐阳中学集团化办学工作

2019年09月20日17:24  来源:人民网-安徽频道
 

9月17日下午,合肥市庐阳区政协副主席岳彩莲、区总工会主席钱蔚一行,来到庐阳中学调研集团化办学工作,庐阳区教育体育局党委委员朱晓艳及相关科室负责人等陪同。

岳彩莲一行先后参观了风雨操场、新报告厅和教学园区,对美丽整洁的校园环境和精神焕发的师生风貌极为赞赏。庐阳中学教育集团总校校长汪晓军介绍了学校办学情况,重点汇报了集团化办学工作的开展及成果。汪晓军表示,庐阳中学作为教育集团总校,在辐射引领、资源共享方面发挥重要作用。集团内两所学校相互交流、共同探索,开展联合送教、联合教研、联合培训等活动,取得良好效果。同时,他也就集团化办学的未来发展,提出设想与建议。

岳彩莲一行肯定了学校近年来的发展成就,尤其是集团化办学的成果,希望学校在巩固已有成果的基础上,积极探索、奋力前行,推动集团化办学走向深入。

岳彩莲指出,集团化办学作为一种创新办学模式,有利于教育优质均衡发展,政府、学校、社会应合力推进。作为教育集团总校,庐阳中学本部要以辐射引领为龙头,以强化质量为枢纽,推动集团化办学再上新台阶。她表示,政协一定会认真听取学校提出的要求和建议,为学校发展提供帮助。

(责编:刘颖、金蕾欣)