喜迎农民丰收节 铜陵白姜文化周启动

2019年09月20日11:25  来源:人民网-安徽频道
 

人民网铜陵9月20日电(王锐) 今年铜陵白姜总体收成可观,围绕白姜的文化生活也更加丰富多彩。9月19日下午,为庆祝农民丰收节,铜陵白姜文化旅游周在铜陵市义安区天门镇启动。

本次活动特别设置了“姜王”评选活动。来自铜陵市各地区的姜农共选送了34份优质铜陵白姜参加“姜王”评选。

姜农程义荣收获铜陵白姜“姜王”称号

经过评审,来自义安区天门镇兴凤村姜农程义荣收获铜陵白姜“姜王”称号,柏友才、胡婷婷、吴成义、陈增产四位姜农获优秀奖。

铜陵白姜作为铜陵“八宝”之一,是当地珍贵的特色农业资源,于2009年获“国家地理标志保护产品”称号。

联合国粮农组织专家体验拔姜 陈晨摄

近年来,铜陵大力探索“农业+”特色模式,现代农业得到提质增效。据了解,今年铜陵白姜的产量平均每亩可达2300斤,平均每斤能够卖到14元。白姜种植有效地促进了群众的增收。

此外,今年活动以铜陵白姜申报全球重要农业文化遗产为契机,还特别邀请了来自于联合国粮农组织的20多位专家亲临活动现场,体验拔姜之乐,见证白姜丰收。

(责编:高飞跃、李阔)