国庆前夕 三河古镇将开启“夜游”模式

【查看原图】
国庆前夕 三河古镇将开启“夜游”模式
国庆前夕 三河古镇将开启“夜游”模式
来源:人民网-安徽频道  2019年09月20日10:41

人民网合肥9月20日电(张俊 实习生 杜成 王希嘉) 9月19日,人民网安徽频道从肥西县三河古镇召开的新闻发布会上获悉,9月27日晚,三河古镇将举行“点亮三河古镇 闪耀百强肥西”亮灯仪式。届时,三河古镇夜景灯光带将全部点亮,广大游客可以欣赏到绚丽多彩的三河夜景。

新闻发布会上,肥西三河古镇正式发布了本次亮灯仪式流程、电子打卡导览图以及国庆期间亮灯时刻表。据了解,27日晚,三河古镇将会举行开启灯光秀、点亮百姓灯、放河灯等“三大亮灯环节”,在小南河沿线灯光带亮起的同时,两处水幕电影也将同时开启。此外,活动现场还会亮起寓意普天同庆的百盏百姓灯,受邀参加活动的肥西县道德模范、好人代表等将和游客一起放河灯,祝福伟大祖国繁荣昌盛。27日晚,游客还可按照三河古镇电子导览图,参与《祝福祖国》《闪耀肥西》《古韵三河》《欢乐时光》《历史风云》《民俗之魅》六大主题打卡点游览与互动项目。

据了解,今年以来,古镇三河正式启动新夜景美化项目,利用声光电等手段对景区进行美化亮化,使景区照明与文化背景、自然景观、建筑风格巧妙融合起来,为游客带来视觉盛宴。游客可以按照步行、乘船两条夜游线路,品味千年古镇的沉稳与灵动。三河镇党委副书记、副镇长卫涌波告诉人民网安徽频道记者,三河古镇打造夜游景观,不仅可以显著提升古镇的夜间观赏效果,还可以直观展现三河古镇的文化内涵与风土人情。景区将结合游船等项目,有效增加游客停留时间,撬动三河古镇“夜游经济”发展。

分享到:
(责编:关飞、李阔)