老兵执导《空降利刃》 真实还原“空降兵”

2019年09月19日07:55  来源:北京青年报
 
原标题:老兵执导《空降利刃》 真实还原“空降兵”

  本报讯(记者 杨文杰)为庆祝新中国成立70周年,国家广播电视总局遴选了一批优秀电视剧名单,目前正在江苏卫视热播的新时代军旅大剧《空降利刃》位列其中。该剧由张蠡执导,贾乃亮、邢佳栋等主演,通过天蝎行动、红蓝对抗演习、国际比赛、维和救援等剧情线,还原了士兵们在高强度训练、执行危险任务时的真实状态。

  该剧导演张蠡毕业于陆军学院,系中国人民解放军八一电影制片厂导演。作为一名军龄超过三十载的老兵,他表示,“军人,尤其是空降兵,投放到任何一个环境都是生与死的历练和考验,硝烟、泥土、汗水、血水才是军人的真实状态。”基于还原真实的信念,《空降利刃》从最初策划立项到开始拍摄,张蠡带着团队整整筹备了3年。

  《空降利刃》拍摄时正值夏季,而取景又选在了闷热潮湿的桂林等地,在地表温度将近70℃的环境下,“全副武装”的主演们几乎全员中暑。

(责编:马玲玲、关飞)