石宇奇一轮游有内幕:只为三千积分

2019年09月19日08:59  来源:钱江晚报
 

  18日上午,2019年中国羽毛球公开赛在常州继续举行,中国男单一号主力、世界冠军石宇奇伤后首次复出,仅短短15分钟,就0∶2脆败在队友陆光祖拍下。这让对石宇奇满怀期待的羽毛球爱好者大为失望。赛后记者了解到石宇奇出战的一些内幕:石宇奇脚伤虽已痊愈,但竞技状态还没处在最佳,象征性上场,主要冲着3000个奥运积分去的。

  根据世界羽联的规定,今年4月底至明年4月底期间举行的各级别国际和洲际赛事均为奥运积分赛事,运动员在不同级别赛事获得不同名次均会获得相对应的奥运积分。

  此次中国公开赛与全英、印尼两站比赛都是世界羽联的超级1000赛事,冠军可获得奥运积分12000分。所以这次中国队倾尽全部队员出击抢分,石宇奇就是为了抢分来的。

  据一羽毛球名宿透露,中国公开赛赛事级别较高,只要石宇奇能够参赛,即便首轮失利,也可以获得奥运积分3000分,这将一定程度将缓解石宇奇紧迫的奥运积分形势。

  从今天的比赛进程看,石宇奇与陆光祖之战有点像走过场,石宇奇全场仅得14分,在江苏家乡父老面前败下阵来。但通过这次比赛,石宇奇拿到了3000个奥运积分,这是他首场复出战的最大收获。 本报记者 陈学东

(责编:刘颖、李阔)