安徽合肥举行“9·18”防空袭临战紧急疏散演练(组图)

【查看原图】
防空袭演练启动仪式
防空袭演练启动仪式
来源:人民网-安徽频道  2019年09月18日16:28

人民网合肥9月18日电(王锐) 9月18日上午9时18分,随着预先警报的响起,合肥市“9·18”防空警报试鸣暨“合盾—2019”长丰县防空袭临战紧急疏散演练在长丰县正式开始。

本次演练以防空袭临战紧急疏散演练为主题,设置平战转换、临战疏散、防空警报试鸣、紧急疏散、消除空袭后果、总结点评等6个环节。

9时18分预先警报拉响,市民听到预先警报响起时立即停止所有活动,拉闸断电,关好煤气、熄灭火种、关好门窗,携带有效证件和生活必需品,迅速撤离到附近的人防工程、防空洞或者防空林内掩蔽。

随后人员疏散演练、消除空袭后果等课题随即依次开展。在各人防专业队伍的共同努力下,人员、物资、 设备、设施等,有计划、有组织、有秩序地撤出并安置到安全地区。

分享到:
(责编:关飞、李阔)