“自由呼吸 好风无界”

格力新风空调全国首发仪式在合肥举行

2019年09月17日17:55  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥9月17日电(陈浩、张俊)9月17日上午,格力全新产品——格力·风无界新风空调全国首发仪式在安徽合肥举行。据主办方介绍,这是全球首台双向流新风空调。

当下,随着全社会健康意识和环保意识的不断提升、室内活动时间的大幅增加,人们对室内健康空气的需求与日俱增。如何解决空调房又闷又不透气,如何满足消费升级后的“健康+舒适”需求,始终是格力电器致力攻克的难题。

珠海格力电器家用空调技术部部长林金煌

“消费者的需求在哪,我们的技术团队就在哪。”首发仪式上,珠海格力电器家用空调技术部部长林金煌表示,受环境、装修、油烟等因素影响,密闭室内空气中往往含有甲醛、苯、PM2.5、二氧化碳等不利于人体健康的气体。他透露,传统的解决方案是安装新风机+空调,成本高、占空间、安装复杂。“现在,格力·风无界将空调和新风系统合二为一,很好地解决了上述问题。”

安徽盛世欣兴格力贸易有限公司总经理汪晓兵

在介绍格力·风无界产品性能和特点时,安徽盛世欣兴格力贸易有限公司总经理汪晓兵说:“这是全球首台双向流新风空调,它拥有单独的新风进风口和浊气排风管,一进一出,是真正意义上的新风空调”。

他指出,格力·风无界柜机首次在空调领域使用全热交换技术,在室内外空气循环过程中可以在空气不融合的情况下,实现温度的交换,使新风温度接近室内温度,保证室内温度的稳定和舒适。值得一提的是,在新风智启功能的帮助下,格力·风无界可自动监测室内空气质量,并做到自动开启/关闭。“在无需开空调的春秋两季,新风功能也可以照常使用。”

会议现场,除了新风空调风无界以外,格力还展示了2匹大挂机领御、4匹大柜机I典,以充分满足现代家庭大居室、大冷量的制冷制热需求。以I典为例,最大制冷量可达11000W,而体积和普通家用柜机相差无几。另外,相对于普通大冷量机型需要在380伏特定电压下才能使用,格力I典大柜在家用220伏电压下正常使用,方便灵活。

当天的首发仪式上,相关专家、媒体代表、消费者代表还分享了对格力·风无界认识和看法。

格力经销商代表、媒体记者近300人见证首发仪式。

(责编:吴西露、李阔)