滁州凤阳:美丽新耿陆 奋进新时代

2019年09月16日10:45  来源:人民网-安徽频道
 

金风荐爽,银蟾光满。在2019中秋前夕,为更好地展示美丽乡村新形象,讴歌新时代,9月12日晚,“美丽新耿陆 奋进新时代”——凤阳县武店镇耿陆村新时代文明实践活动暨庆祝新中国成立70周年文艺演出在耿陆村文化广场举行。

演出在小朋友精彩活力的《球操》健身操表演中拉开帷幕。海上生明月,天涯共此时,男声独唱《月光》唱出了花好月圆的美丽祝福;舞蹈《鸿雁》的优美舞姿,表达出了“鸿雁恋何往,归处是故乡”的故乡情怀;弹指挥间,沧桑巨变,广场舞《点赞新时代》展现了中国农村改革以来的巨大变化和崭新风貌;女声独唱《我爱你中国》、现代诗朗诗《我爱你啊,中国》,表达了对祖国母亲的挚爱深情和崇高敬意;男声独唱《我的中国心》唱出了中国心、道出了爱国情;萨克斯独奏《祝福祖国》让藏在心中的祖国之歌在优美的旋律中飞扬;《中国欧巴》帅啦帅啦,动感的节奏、炫动的舞姿让现场活力激昂、激情飞扬;小朋友表演的街舞,动感十足,彰显出了奋发向上的青春活力。演出在男女二重唱《我和我的祖国》的爱国情怀中落下帷幕。

演出过程中,还对临危救困的见义勇为者进行了表彰和颁奖,并就二孩政策、健康生活、便民服务、国庆节、扫黑除恶、五四青年节、中秋节、城乡居民医保等知识内容开展了有奖竞答活动。

据了解,耿陆村美丽乡村为省级中心村建设项目,规划面积16.1公顷、居住人口3000人,于去年12月开工建设,今年6月底全面竣工。项目建成后,村容村貌发生了翻天覆地的变化,蓝天碧水、绿树红叶、宽敞气派的党群中心和文化广场、交织成网的水泥路、美丽的景观塘及道路两侧的绿化等将耿陆村装扮得靓丽如画。(武为照)

(责编:黄艳、金蕾欣)