微信内测版更新:又多了这些实用的新功能

2019年09月16日09:17  来源:环球网
 
原标题:微信内测版更新:又多了这些实用的新功能

  微信作为一款国民社交应用,一举一动都受到关注。

  每一次有一些功能上的变化,就能引起大家的注意,许多爱尝鲜的朋友还会使用内测版,以便第一时间体验到微信的新功能。

  最近,微信的内测版又更新了,这次更新到7.0.7版本,又增加了一些新功能。

  接下来,我们把安卓版微信的内测版(7.0.7)和最新正式版(7.0.6)做一个对比,看看内测版有什么新的变化。

  1、好友详情页变化较大

  新版在点击右侧的更多选项时,会一次把所有可选项列举出来。而且,去掉了正式版那些选项的小图标,可选项没有什么变化,连排序都是一样的。

  2、发送图片功能发生变化

  在给好友发送图片时,会发现内测版的功能相较正式版也做了较大的改动。

  内测版把文件夹的选项放到了上边,并加上了一个椭圆形的边框。除此之外,“预览”和“原图“功能的位置做了调整。

  3、公众号详情页发生变化

  在点开右上的更多选项时,对比后可以发现,最新内测版微信的公众号把许多选项都挪到了正中间,和正式版对比,会发现多了一个“取消”选项。

  4、小程序页面等可选项发生变化

  打开小程序的更多可选项后,会发现界面风格有了完全不一样的变化,内测版的小程序可选项是横向布局,正式版为竖排。

  而且,相较于正式版,内测版还添加了一些彩色图标,颜色看起来更丰富。

  不过,微信团队在内测版本上强调的上滑可以直接将语音转成文字的功能.

  实际上在正式版里已经可以体验得到了,对于很多被语音信息困扰的人来说,这个功能还是很有用的。

  体验下来会发现,内测版微信还是有很多有意思的变化的,许多功能选项和正式版还是有比较大的区别。

  至于孰优孰劣,喜欢尝鲜的朋友赶快去下载一个体验一下吧,看看你更喜欢哪一版。

(责编:苏恒、关飞)

热点排行