12家银行禁止二手房贷款? 官方回复来了!

2019年09月16日08:14  来源:聊时局
 

近期,一条网传信息,让不少买房人心里一惊。网传,安徽合肥已有多家银行不做二手房贷款了,甚至还有部分银行停止了新房贷款。

根据网传信息,合肥地区已有12家银行不做二手房贷款,分别是:建设银行、中国银行、杭州银行、华夏银行、光大银行、交通银行、渤海银行、农业银行、广发银行、中国邮政储蓄银行、中信银行、招商银行。

“着急贷款买房,银行却不接单”,这是真的吗?

聊时局(ID:shijuguanzhu)关注到,近日,有网友在合肥市政府官网“合肥市12345政府服务直通车”板块投诉,内容如下:

合肥最近众多自媒体都在炒作合肥12家银行二手房拒贷的新闻请问是真是假?已经有多个全国性媒体中引用合肥自媒体的报道。如果不实请查处这些唯恐天下不乱的自媒体(如安徽楼市、第一楼市、合肥楼市、合肥房子等等),每天都是发布合肥暴涨暴跌的新闻,人为制造恐慌,也让其他地方对合肥有众多误解,其他地方媒体也引用他们发布的暴涨暴跌的新闻。给合肥抹黑!

人行合肥中心支行对此投诉进行了回复,内容如下:

经核实,对于最近众多自媒体上反映的合肥12家银行二手房拒贷的新闻,人行合肥中心支行已经向相关银行进行核实,这些银行均没有停贷二手房。

来源:聊时局(ID:shijuguanzhu)

(责编:高飞跃、李阔)