2019世界制造业大会:近700家企业将参加大会展览展示

2019年09月12日06:49  来源:安徽日报
 

  目前,2019世界制造业大会筹备工作进入冲刺阶段。记者9月5日从省经信厅获悉,大会展览展示设在合肥滨湖国际会展中心,共分为序厅、国际制造、长三角一体化发展、智能制造等十大展区,目前已重点筛选国内外近700家企业的成套设备、高科技产品和关键零部件参与展览展示。

  据了解,序厅展区以“创新创造,迈向制造业新时代”为主题,分为世界制造业发展、中国制造业发展和安徽制造业发展三个板块,运用多种现代高科技手段,通过图表、文字、照片、视频等多种形式,以大屏幕展示为主、少量实物展示为辅,充分展示世界制造业变革、新中国成立以来我国与我省制造业翻天覆地的变化和成就。

  国际制造展区分为英国馆和新一代信息技术展区。今年世界制造业大会设立“主宾国”,英国将单独布展国家馆;新一代信息技术展区分为“芯、屏、器、合”四个板块,重点展示联想集团、京东方、合肥晶合、华米科技、视涯科技等核心产品。长三角一体化展区按照序言、优势产业集群区、领军企业发展区、产业合作区、融合发展区、未来产业发展区六大板块,展示新时代长三角制造业发展的新成果和新成就。户外无人驾驶汽车体验区分为视频播放等候区、无人驾驶汽车体验区、无人驾驶垃圾清扫车动态展示区、氛围营造及宣传区。重点展示和体验无人驾驶小车、自动驾驶环卫车、自动道路清扫车等。

(责编:徐文兵、关飞)