和县历阳镇:金秋助学圆贫困学子大学梦

2019年09月11日14:51  来源:人民网-安徽频道
 

“我家是贫困户,要不是有政府资助,我可真上不起学。”9月4日,家住和县历阳镇金河社区的王基本激动地说。

王基本一家以种植大棚蔬菜为生,今年大女儿考上大学,小女儿在读小学,家庭负担较重。当听说有金秋助学活动,王基本连忙向所在镇工会递交了材料,“3000元助学金在开学前就已经到女儿银行卡上了,她的生活费有了着落,真是太及时了。”王基本说,女儿上大学前,他又带着她办理8000元助学贷款,学费不用愁了。

王基本口中所说的金秋助学是和县总工会组织开展的活动,从1998年开始,至今已连续开展二十二届了,“今年的金秋助学与以往有所不同,其中一点就是对于建档立卡贫困学子,当年考入大学的给予一次性4000元资助,当年考入高职院校的一次性给予3000元资助。”县总工会相关负责人表示,今年共有83名学生通过审核、公示,发放助学金29.1万元,其中农村建档立卡贫困学子63人,助学金21.6万元。(吴磊)

(责编:黄艳、金蕾欣)